站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文
浙江海洋大学学生:我在舟山政协全会上当联络助理
2017-04-21 09:29   审核人:

联谊报讯 “这是一堂鲜活的关于协商民主与人民政协的课,也是我所学的行政管理专业的有效实践课,感到收获很大。”回想起前不久在舟山市政协七届一次会议期间担任联络员助理的经历,浙江海洋大学学生李立激动不已。

2015年2月,舟山市政协和浙江海洋大学合作,在该校开设了《协商民主与人民政协》课程,把协商民主与人民政协理论引入高校。之后,市政协积极为学校提供实践性教学平台。市政协全会的联络员,承担着会议记录、委员服务等重任,一般从机关干部中选用。今年初,市政协和浙江海洋大学商定,选用一批大学生担任今年全会的联络员助理,协助联络员工作。通过自愿报名、面试等程序,李立等16名在校大学生被选为联络员助理。他们穿着统一的服装、胸佩政协会议徽章,成为市政协全会上一道独特的风景。

胡呈瑄是总工会、社会福利界别组的联络员助理。他说:“以前在课本上学过的政协是个抽象的概念。这次亲身感受政协委员在会上建言献策,不少建议被有关部门采纳,近距离地了解了政协。”

对此,共青团、青联、妇联界别组的联络员助理罗佳益深有同感。她说:“在会议记录的过程中,了解到一位委员通过提案推进了垃圾分类工作,这看似一件小事,市政协、委员本人和提案办理单位付出了相当多的努力。我真切地了解到政协是能办成事的。”

孙琳是民建、农工党、九三学社、无党派、特邀界别组的联络员助理。她所学的专业是行政管理,但在学校很少有机会接触社会。这次当联络员助理,进一步加深了对政党制度和社会问题的了解。“以后,我还要带动身边的同学多关注社会。”

短短几天的联络员助理工作结束了,他们准备成立社团加强对人民政协的学习、研究。大学生们对协商民主和人民政协理论与实践的学习、研究热情掀起了新的热潮。

(详见:http://www.lybs.com.cn/gb/node2/node802/node324504/node456403/node456404/userobject15ai5754281.html)


关闭窗口

浙江海洋大学马克思主义学院  地址:浙江省舟山市临城新区长峙岛海大南路1号  
邮编:316022
ICP备案号:
浙ICP备11048290号