站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文
马克思主义学院质量建设工程取得阶段性显著成效
2017-09-09 16:03   审核人:

省部级课题独占鳌头。日前,浙江省哲学社会科学规划办公室公布了2017年度浙江省哲学社会科学规划项目评审结果,我校4项课题获得立项,马克思主义学院占3项,其中张永辉老师的“马克思国际价值理论在世界经济中的运用与发展”获省哲学社会科学规划项目一般课题,俞树彪老师的“浙江自由贸易试验区制度创新研究”获省哲学社会科学规划项目衢州、舟山、丽水扶持课题,叶芳老师的“海洋经济发展的浙江样本”获省哲学社会科学规划项目思想政治专项课题。今年我院累计获得省部级课题5项。

浙江文化研究工程取得零突破。在浙江文化研究工程(第二期)首批立项课题中,我院唐洪森教授的“红军北上抗日先遣队史”获得立项,该项目也是我校在第二期浙江文化研究工程中目前为止唯一获得立项的项目。浙江文化研究工程是习近平总书记在浙江工作期间亲自部署实施的重大文化工程,是浙江文化大省建设“八项工程”之一,也是一项系统研究浙江历史文化和当代发展的里程碑式文化根基工程。

高层次论文大面积丰收。截止目前,今年学院在《浙江日报》、《中国海洋报》等报刊上发表理论文章10篇,在《思想教育研究》、《海洋开发与管理》等核心期刊上发表学术文章5篇,沈佳强教授的论文“马克思‘人化自然’命题的存在论含义解析”被《中国社会科学文摘》等全文转载,保持了在国内最高社科权威文摘中转载量全校第一的位置;在“省第十三次党代会以来浙江经济社会发展经验”的理论文章评选中我院获得优秀成果奖,获得此项荣誉的全省高校仅14项。

近年来,在校党政的关心和支持下,学院以实施马克思主义学院质量建设工程为载体,以马克思主义哲学一级硕士点建设为抓手,加强学院内涵建设,积极凝练研究方向,做好做强已有的两个省部级平台,全力向学校争取马克思主义哲学一级硕士点的培育和建设立项。

 

关闭窗口

浙江海洋大学马克思主义学院  地址:浙江省舟山市临城新区长峙岛海大南路1号  
邮编:316022
ICP备案号:
浙ICP备11048290号