站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文
徐汉祥副校长为水产学院师生上“形势与政策”课
2019-05-21 15:25 徐双迪 

 为深刻领会党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革、面临的历史性机遇和挑战,帮助广大师生正确认识新时代国内外形势,进步引导师生准确理解党的基本理论、基本路线、基本方略。5月18日上午,在教学楼118教室,浙江海洋大学副校长徐汉祥以“我国渔业发展形势与渔业的绿色发展”为主题,为水产学院师生上了一堂生动的“形势与政策”课。

 徐汉祥副校长主要从渔业发展形势、渔业发展问题以及渔业绿色发展三个方面分析我国的渔业情况。在渔业发展形势方面,徐副校长详细论述了我国渔业从小到大,从弱到强的历程,明确我国现阶段对渔业的主攻方向、业态变化及演变过程,强调了我国渔业发展对改善居民膳食结构的积极影响,以及取得众多世界第一的伟大成就,充分肯定了我国渔业的发展形势;在渔业发展问题方面,徐副校长提出了渔业发展中,数量与质量、发展与保护的矛盾冋题,强调要从良好的渔业形势中发现冋题,并及时采取措施;在渔业绿色发屐方面,徐副校长强调要始终坚持以习近平生态文明思想为指引,努力构建绿色低碳、环境友好、资源养护、质量安全的渔业管理模式,同时提出要有高质量的发展方向、生态优先的方针及提质增效的发展目标,肯定了近年来我国渔业绿色发展科学实践的伟大成就,强调未来要高度重视和认真研究国际成功的经验和教训。

 徐汉祥副校长专业而详实的讲述,使在场的师生更加深刻地了解了我国渔业发展状况,进—步理解国家的相关政策,同时激发师生对我国渔业发展关注与兴趣,为师生积极投身海洋事业打下坚实基础。



 

关闭窗口

浙江海洋大学马克思主义学院  地址:浙江省舟山市临城新区长峙岛海大南路1号  
邮编:316022
ICP备案号:
浙ICP备11048290号